Новости: Hyundai впервые на рынке США представляет модель с улучшенной динамикой из новой спортивной линейки N: Veloster N 2019 модельного года | Hyundai Самара

Новости компании

Hyundai впервые на рынке США представляет модель с улучшенной динамикой из новой спортивной линейки N: Veloster N 2019 модельного года

16 января 2018
  • • Новый Veloster N впервые в США демонстрирует возможности линейки мощных спортивных моделей Hyundai N
  • • Двигатель 2,0 л с турбонаддувом имеет мощность до 275 л.с. и крутящий момент 352 Н*м
  • • Система электронного управления подвеской с многочисленными режимами, настроенными под различные трассы
  • • Эксклюзивные элементы дизайна линейки моделей N делают облик Veloster N существенно отличающимся от остальных версий Veloster

 

 

Сегодня на Североамериканском Международном Автосалоне NAIAS-2018 Hyundai впервые на рынке США представляет свою мощную и динамичную спортивную модель Veloster N. Первая для североамериканского рынка модель спортивной линейки N использует новую, имеющую выдающиеся характеристики, платформу, на которой создан Hyundai Veloster 2019 модельного года, и предлагает более высокую мощность и лучшую динамику. Новинка адресована поклонникам спортивного стиля вождения.

 

Линейка мощных спортивных моделей, получивших обозначение N, была разработана, чтобы заставить биться чаще сердца водителей, когда бы они ни оказались за рулем этих автомобилей. Основная задача моделей линейки N – не развивать максимальные обороты двигателя, а обеспечивать максимальную частоту пульса водителей-энтузиастов. Главный приоритет этих автомобилей – удовольствие за рулем, и новый Veloster N создан именно для того, чтобы его потрясающая управляемость в полной мере сочеталась как с повседневными качествами спортивного автомобиля, так и с достаточным потенциалом для использования на гоночной трассе.

 

Veloster N создан в головном центре исследований и разработок Hyundai в корейском Намьянге, а его тщательная окончательная доводка и настройка проводились в собственном центре испытаний компании на легендарном немецком автодроме «Нюрбургринг» (Nurburgring). Серийное производство Veloster N начнется в сентябре 2018 года на заводе в Ульсане (Корея), на рынок США модель выйдет в четвертом квартале 2018 года.

 

«Veloster N выводит Hyundai на новый уровень – это автомобиль, покупку которого могут всерьез рассматривать самые активные приверженцы спортивного вождения в США, - говорит президент, руководитель направления по улучшению динамических характеристик и разработке высокомощных моделей Hyundai Motor Group Альберт Бирманн (Albert Biermann). – Veloster N – это еще один пример возможностей компании Hyundai Motor. Мы смогли создать потрясающий спортивный автомобиль, захватывающая динамика которого сочетается с разумной доступностью. Такое сочетание и лежит в основе всех наших мощных моделей линейки N».

 

Veloster N имеет существенные отличия в облике, интерьере и технической составляющей даже по сравнению с такими мощными версиями как Veloster Turbo или R-Spec.

 

 

ВНЕШНИЕ ОТЛИЧИЯ МОДЕЛИ ЛИНЕЙКИ N

 

Внешне Veloster N отличает эксклюзивный, созданный специально для линейки N дизайн передней части автомобиля и радиаторная решетка. Отдельные передние воздухозаборники обеспечивают улучшенное охлаждение передних тормозов.

 

 

В профиль автомобиль делают узнаваемым накладки дверных порогов эксклюзивного N-дизайна, также для него предлагаются легкосплавные 19-дюймовые колесные диски с дизайном в виде пятилучевой звезды со сдвоенными спицами, проходящие дополнительную обработку на станке. Эти решения обеспечивают яркое отличие модели линейки N от любых других версий Veloster. Устанавливаемые на новинку шины относятся к наиболее спортивной категории «ultra-high performance». В стандартном сочетании с 18-дюймовым колесными дисками устанавливаются летние шины Michelin Pilot SuperSport размерности 225/40R18, а для опциональных легкосплавных 19-дюймовых дисков предназначены летние шины Pirelli P-Zero размерности 235/35R19, состав которых разработан эксклюзивно для данной модели.

 

 

Более спортивный вид задней части Veloster N формирует большой спойлер специального N-дизайна, в поверхность заднего бампера интегрирован воздушный диффузор, двойные патрубки системы выхлопа имеют ориентированное на максимальную производительность увеличенное сечение.

 

 

 

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА МОДЕЛИ ЛИНЕЙКИ N


В салоне Veloster N установлены эксклюзивные спортивные передние сиденья N-дизайна с тканевой отделкой и развитыми, ориентированными на динамичное вождение, валиками поддержки. Интерьер украшают спортивное рулевое колесо N-design и наконечник рукоятки переключения передач, накладки на дверные пороги с логотипом «N», а также панель приборов N-design. Дополнительные акценты в интерьере создаются при помощи элементов отделки в фирменном для линейки N синем цвете. По мере того, как обороты двигателя приближаются к ограничителю, в центральной части приборного щитка N-design отображается прогрессивная шкала секвентального переключения передач, сигнализируя водителю о моментах переключения, обеспечивающих максимально интенсивный разгон.

 

 

 

СИЛОВОЙ АГРЕГАТ МОДЕЛИ ЛИНЕЙКИ N

 

Для Veloster N предусмотрен двигатель большего литража, чем для версии Veloster Turbo. Этот двухлитровый двигатель с турбонаддувом имеет систему непосредственного впрыска топлива. Расчетная мощность двигателя составляет 275 л.с. пр 6 000 об/мин, а его максимальный крутящий момент 352 Н*м доступен в диапазоне от 1450 до 4700 об/мин (расчетное значение). В любом диапазоне оборотов двигатель отличается великолепной отзывчивостью и обеспечивает захватывающую динамику. Интеркулер (промежуточный охладитель воздуха) системы турбонаддува изолирован от радиатора – за счет этого достигается более эффективное охлаждение воздуха во впускном тракте. Для достижения максимальной производительности при любых оборотах, система турбонаддува выполнена по двухступенчатой схеме. Степень сжатия составляет 9,5:1 – это достаточно высокое значение для турбированных двигателей. Мощный двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией, имеющей сближенный ряд передаточных чисел и короткий ход переключений рычага. Трансмиссия обеспечивает возможность включения «пониженной» передачи с уравнивающей обороты перегазовкой. В конструкции коробки передач применены синхронизаторные кольца с углеродистым покрытием, а шестерни передач выполнены из усиленного материала. Эти решения позволили добиться более плавной и четкой работы трансмиссии, меньших усилий при переключениях – качеств, делающих управление автомобилем еще более захватывающим. В конструкции сцепления Veloster N использован ведомый диск с двухслойным покрытием, что повышает его устойчивость к разрушающим воздействиям и обеспечивает передачу более высокого крутящего момента. Еще спортивнее характер силового агрегата делает многорежимная система выпуска с низким сопротивлением, имеющая в своей конструкции актуатор регулировки режимов выпуска. В режиме «N» данная система создает спортивное «рычание» в выпускном тракте при энергичных переключениях передач «вверх» и переключений «вниз» с использованием перегазовки.

 

 

 

 

ГЕОМЕТРИЯ И НАСТРОЙКИ ПОДВЕСКИ МОДЕЛИ ЛИНЕЙКИ N

 

Реализовать возможности турбированного двигателя с впечатляющим крутящим моментом эффективно и равномерно помогает спортивная конструкция подвески N Power Sense Axle. Геометрия подвески Power Sense модели Veloster N отличается нулевым плечом обката, что обеспечивает более точное действие рулевого управления, его быстрые реакции, более четкое ощущение нулевого положения руля. Также геометрия подвески прошла дополнительную доработку для обеспечения оптимальных характеристик при линейном возрастании крутящего момента и максимально точной работы на выходе из виражей. За счет уменьшения крена снижен и угол обката, что обеспечивает лучший зацеп колеса с дорожным покрытием. Электроусилитель выполнен по схеме R-MDPS, с размещением электродвигателя на рулевой рейке. Эта схема в сочетании с креплением в трех точках – обеспечивает повышенную жесткость конструкции, более точную работу рулевого управления, особенно в спортивных режимах движения. Специально спроектированная распорка между стойками задней подвески, связывающая точки крепления задней многорычажной подвески, не бросается в глаза, но обеспечивает более высокую жесткость кузова и точность работы подвески под нагрузками при самом динамичном прохождении виражей.

 

Уникальные возможности настройки подвески открываются благодаря наличию многорежимной системы электронного управления. Эта система имеет ориентированный на использование в условиях гоночной трассы режим «N». В подвеске использована система перераспределения нагрузок, позволяющая уменьшить клевки при торможении, снизить крены в поворотах и уменьшить эффект «приседания» автомобиля на задние колеса при интенсивном разгоне.

 

Свой вклад в выдающиеся возможности прохождения виражей вносит и предлагающийся в качестве опции дифференциал повышенного трения N Corner-Carving Limited-slip Differential (O). Блокировка дифференциала улучшает разгонную динамику, снижает недостаточную поворачиваемость в разгоне, позволяет проходить повороты на более высокой скорости благодаря точному перераспределению крутящего момента.

 

Veloster N предлагает водителю широкий набор возможных предпочитаемых настроек благодаря системе выбора режимов движения N Grin Control System. Среди этих режимов – Normal (стандартный), Sport (спортивный), N (спортивный N-режим), Eco (экономичный) и N Custom (спортивный N-режим с индивидуальными настройками). В каждом из этих режимов предусмотрены различные настройки реакций на действия педалью газа, поддержания оборотов двигателя, звука выхлопной системы, активного дифференциала, жесткости амортизаторов, усилия на руле и алгоритма работы системы стабилизации. Режим N Custom позволяет создавать максимально соответствующий предпочтениям водителя «характер» автомобиля, благодаря уникальной возможности задавать индивидуальные значения практически любого доступного для настройки параметра.

 

 

ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА МОДЕЛИ ЛИНЕЙКИ N

 

В качестве опции для Veloster N предлагаются высокопроизводительные тормоза увеличенной размерности, обеспечивающие повышенную устойчивость к перегреву и уверенное ощущение тормозного усилия на педали. Передние тормозные диски в этом случае имеют диаметр 345 мм, а задние – 315 мм. В стандартном варианте на Veloster N устанавливаются передние тормозные диски диаметром 330 мм, а задние – 300 мм.

 

 

N-ЦВЕТА

 

Для Veloster N на рынке США предусмотрен выбор из четырех цветов кузова: черного Ultra Black, белого Chalk White, красного Racing Red, а также пришедшего из мира автоспорта, от спортивного подразделения Hyundai Motorsport синего цвета Performance Blue, зарезервированного эксклюзивно за моделями линейки N. Отделка салона имеет черный цвет с уникальными акцентами в прострочке и отдельных элементах, подобранными в соответствии с цветом кузова.

 

 

Дополнительная информация о новой модели представлена на официальном сайте www.hyundai.com/velosterN

Пожалуйста, укажите Ваши контактные данные.

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения.

Настоящим Я, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2009 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие лично, своей волей и в своем интересе на обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, передачу (включая трансграничную передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение) моих персональных данных, в т.ч. с использованием средств автоматизации. Такое согласие мною даётся в отношении следующих персональных данных: фамилии, имя, отчество; контактный адрес электронной почты (e-mail); контактный телефон; -для определения потребностей в производственной мощности, мониторинга исполнения сервисными центрами гарантийной политики; ведения истории обращения в сервисные центры; проведения дилерами, дистрибьюторами, контрагентами маркетинговых исследований в области продаж, сервиса и послепродажного обслуживания; для рекламных, исследовательских, информационных, а также иных целей, в том числе, путем осуществления со мной прямых контактов по различным средствам связи. Согласие дается Hyundai Motor Company(Хёндэ Мотор Компани, 231 Янгджи-Донг, Сеочо-Гу, Сеул, 137-938, Республика Корея), ООО «Хендэ Мотор СНГ» (г. Москва, ул.Тестовская, д.10) ООО «Хендэ Мотор МануфактурингPус» (197706, Санкт-Петербург г, Сестрорецк г, Левашовскоеш, 20, литер А). Я даю свое согласие передавать мои персональные данные для обработки исследовательским агентствам: ООО «Международный институт маркетинговых и социальных исследований «ГФК-Русь» (г. Москва, 9-я Парковая улица, д.48, корп. 4), ЗАО «Бизнес Аналитика МК» (г. Москва, ул. Новослободская, 31, стр. 2); АО «АВТОАССИСТАНС» (г.Москва, ул. Обручева д. 52 стр.3), ООО «Ипсос» (г. Москва, Гамсоновскийпереулок, д. 5), а также любым другим третьим лицам, для целей, указанных в настоящем согласии.
Правила обработки персональных данных Настоящим Я, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.09 №152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие лично, своей волей и в своем интересе на обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, передачу (включая трансграничную передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение) моих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации. Такое согласие мною даётся в отношении следующих персональных данных: фамилии, имя, отчество; контактный адрес электронной почты (e-mail); контактный телефон; для определения потребностей в производственной мощности, мониторинга исполнения сервисными центрами гарантийной политики; ведения истории обращения в сервисные центры; проведения дилерами, дистрибьюторами, контрагентами маркетинговых исследований в области продаж, сервиса и послепродажного обслуживания; для рекламных, исследовательских, информационных, а также иных целей, в том числе, путем осуществления со мной прямых контактов по различным средствам связи. Согласие дается Hyundai Motor Company (Хёндэ Мотор Компани, 231 Янгджи-Донг, Сеочо-Гу, Сеул, 137-938, Республика Корея), ООО «Хендэ Мотор СНГ» (г. Москва, ул.Тестовская, д.10), ООО «Хендэ Мотор МануфактурингPус» (197706, Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, Левашовское ш., д. 20, литер А). Я даю свое согласие передавать мои персональные данные для обработки исследовательским агентствам: ООО «Международный институт маркетинговых и социальных исследований «ГФК-Русь» (г. Москва, 9-я Парковая улица, д. 48, корп. 4), ЗАО «Бизнес Аналитика МК» (г. Москва, ул. Новослободская, д. 31, стр. 2); АО «АВТОАССИСТАНС» (г.Москва, ул. Обручева д. 52 стр.3), ООО «Ипсос» (г. Москва, Гамсоновскийпереулок, д. 5), а также любым другим третьим лицам, для целей, указанных в настоящем согласии.
×

На электронный адрес

отправлено письмо для подтверждения.

Пожалуйста, проверьте почту