02 июля 2019

 

В первом полугодии 2019 года с конвейера завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» сошло 124 900 автомобилей, что на 3% превышает аналогичный показатель прошлого года. Предприятие стабильно работает на полную мощность: в три смены пять дней в неделю, продолжая наращивать объемы производства четвертый год подряд. В 2019 году завод планирует выпустить более 240 000 автомобилей.


Сегодня «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» один из крупнейших автопроизводителей в России. За впечатляющий рост и лидерство в профильной промышленности региона российский завод компании Hyundai Motor получил премию Санкт-Петербургского отделения Американской торговой палаты в России в особой номинации «Значительное достижение».

 


Приоритетным для «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» является российский рынок. Тем не менее объем автомобилей, экспортированных заводом за первое полугодие, увеличился на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 7 000 единиц продукции.


В июне предприятие было удостоено Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» занял второе место в категории «Крупный бизнес» в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» по Северо-Западному Федеральному округу.

 


В июне 2019 года российский завод Hyundai Motor посетил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он познакомился с производственным процессом в цехе сборки и высоко оценил условия труда сотрудников. «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» – один из лучших работодателей России по версии компании интернет-рекрутмента HeadHunter. Особое внимание на заводе уделяется постоянному совершенствованию качества, производственных процессов, безопасности труда и развитию персонала.


В ходе визита на «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Александр Беглов пообещал оказать предприятию поддержку в вопросах углубления локализации. В частности, шла речь о строительстве завода двигателей в рамках специального инвестиционного контракта, который компания заключила с Правительством Российской Федерации и Правительством Санкт-Петербурга в конце 2018 года.